Список новостей

Почему кофе разный?

При выборе кофе потребитель попадает в океан кофейных вкусов. Мы поможем Вам правильно ориентироваться и стать знатоком в вопросе о кофе. Прежде всего нужно знать, что кофе бывает двух видов – арабика и робуста. Различаются зерна арабики и робусты по внешнему виду. Арабика имеет продолговатые зерна с изогнутой S-образной продольной линией. Робуста имеет вид более мелкого зерна с I-образной ..
Вся статья

Добавлено: 24.04.2017

Как правильно хранить кофе

Рекомендации по способам хранения варьируются в зависимости от того, какой кофе вы приобрели, зерновой или уже молотый, обжаренный или зеленые зерна. Лучше всего хранятся зеленые бобы. В прохладном месте в плотно закрытом контейнере они могут храниться более года, сохраняя свои вкусовые и ароматические качества. Отрицательным моментом является, то, что на приготовление чашки кофе из зеленого зе ..
Вся статья

Добавлено: 20.04.2016

Кофейный этикет

Подача кофе это настоящий ритуал, который имеет свои правила. Для всех сортов кофе, вне зависимости от способа их приготовления единым является правила установки кофейного сервиза на стол. Для каждого гостя с правой стороны ставят кофейную чашку с блюдцем, а с левой - тарелку под пирожное или торт. Чайная ложка располагается за чашкой на блюдце, ручка её должна смотреть направо. Вилка для торта ..
Вся статья

Добавлено: 02.01.2016

Как ухаживать за посудой для кофе

Чтобы приготовить действительно вкусный кофе нужно учесть множество различных факторов. Безусловно, на первом месте стоит выбор хороших зерен и воды, но, не в последнюю очередь, на вкус напитка влияет посуда, используемая для его приготовления. Наиболее оптимальной считается посуда из фаянса, фарфора, серебра, нержавеющей стали, медная или же эмалированная. Ни в коем случае нельзя использовать ..
Вся статья

Добавлено: 02.12.2015

Как правильно выбрать кофе

Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не вкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле. Кофе носит наименование, в котором упоминается название долины, ее высота ..
Вся статья

Добавлено: 02.11.2015

Кофейный словарь

Американо (кофе по-американски) – напиток для приготовления, которого используется кофе средней тонкости помола, необходимое количество которого закладывается в фильтр капельной кофеварки, через который затем в течение 2-3 минут проходит 60-80 мл кипятка. На выходе получается порция американо или кофе по-американски, имеющего насыщенный аромат. Арабика (Arabica / Coffea Arabica) - ..
Вся статья

Добавлено: 02.09.2015

Как производится кофе

Кофе импортируется из стран-производителей в зеленом виде и обрабатывается уже в странах-потребителях. Одной из важнейшей составляющей хорошего кофе является грамотный подбор разных сортов для смеси (букета). Каждый производитель кофе стремится создавать и продвигать на рынок собственные кофейные букеты. Преимущественно для создания смеси используется центрально- и ..
Вся статья

Добавлено: 02.09.2014

Виды кофемашин

Кофемашины стали следствием эволюции и совершенствования аппаратов для приготовления кофе. Современные комбинированные и автоматические кофемашины позволяют готовить высококачественный кофе из любого вида зерна. 1. Рожковые кофемашины. Первая, простейшая, группа среди подобных аппаратов – это рожковые кофемашины. Главное их достоинство – низкая цена. Принцип работы рожковой кофемашины ..
Вся статья

Добавлено: 19.08.2014