Необходимо согласиться с условиями продажи и политикой обработки персональных данных

Как правильно хранить кофе

Как правильно хранить кофе

Как правильно хранить кофе

Рекомендации по способам хранения варьируются в зависимости от того, какой кофе вы приобрели, зерновой или уже молотый, обжаренный или зеленые зерна. Лучше всего хранятся зеленые бобы. В прохладном месте в плотно закрытом контейнере они могут храниться более года, сохраняя свои вкусовые и ароматические качества. Отрицательным моментом является, то, что на приготовление чашки кофе из зеленого зерна требуется гораздо больше времени, да еще и приложения определенных усилий, бобы нужно обжарить и перемолоть. Да и приобретение зеленых бобов может быть затруднительным. В обычных продуктовых магазинах, как правило, их не бывает в продаже.

Открытую упаковку жареного зернового кофе рекомендуется хранить от 1 до 2 недель при комнатной температуре в герметичном контейнере, не пропускающем свет. Пластиковые или металлические контейнеры могут изменить вкус кофе, поэтому рекомендуется использовать керамические емкости. Первые несколько дней вы должны открывать свой контейнер с кофе каждый день, чтобы дать выход накопившемуся газу. Альтернативой является использование упаковок с клапанами. Они имеют небольшие односторонние клапаны, которые позволяют CO2 выходить, но препятствуют поступлению кислорода. Но такие пакеты довольно дороги в продаже, и, к тому же, их трудно найти.

Если вы не используете весь кофе в течение 2 недель, то следует его заморозить. Так кофе можно хранить до двух месяцев. Заверните зерна в несколько слоев полиэтиленовой пленкой или используйте герметичный контейнер, удалив из него максимум воздуха. После того как зерна были разморожены, замораживать их снова не рекомендуется. Перед помолом размораживать зерна не нужно. Ни в коем случае не храните кофе в холодильнике, благодаря пористой структуре обжаренное зерно обладает повышенной гигроскопичностью, способностью впитывать посторонние запахи и влагу.

Наибольшие сложности вызывает хранение молотого кофе. Его ароматические вещества улетучиваются не по дням, а по часам. Обжаренный кофе без упаковки теряет вкусовые свойства уже спустя несколько дней и поэтому рекомендуется использовать молотый кофе в течение ближайших нескольких дней. Кроме того, если обжаренный кофе находится на воздухе, жировые компоненты кофе, контактируя с кислородом, прогоркают и вкус напитка портится. Хранить молотый кофе также следует, используя герметичные контейнеры без доступа света.

Хороший кофе - свежий кофе. Покупайте кофе всегда ровно столько, сколько вы можете использовать за ближайшие две - три недели.