Спасибо за Ваш заказ!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Чтобы приготовить действительно вкусный кофе нужно учесть множество различных факторов. Безусловно, на первом месте стоит выбор хороших зерен и воды, но, не в последнюю очередь, на вкус напитка влияет посуда, используемая для его приготовления. Наиболее оптимальной считается посуда из фаянса, фарфора, серебра, нержавеющей стали, медная или же эмалированная. Ни в коем случае нельзя использовать посуду из алюминия или ржавеющих сплавов. Во-первых, это вредно для здоровья, а, во-вторых, такая посуда портит вкус напитка.
Образующийся при варке налет со временем будет придавать напитку горечь, поэтому кофейник или же турку важно содержать в идеальной чистоте. Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе, не рекомендуется содержать и, тем более, мыть вместе с другими кухонными приборами, чтобы она не пропиталась посторонними запахами. Для мытья годится сода или немного подкисленная вода - все остальное вредит вкусу и аромату кофе.
Новую турку следует подготовить для кофе. Сразу после покупки её следует вымыть с содой, хорошо ополоснув. После этого налейте в нее горячий кофе, подержите его там некоторое время и вылить. Первые две заварки лучше вылить, так как они могут иметь неприятный вкус. После использования турку нужно промыть горячей водой и налет счистить содой, так как всё остальное — испортит аромат и вкус напитка.