Необходимо согласиться с условиями продажи и политикой обработки персональных данных

Кофейный словарь

Кофейный словарь

Кофейный словарь

Американо (кофе по-американски) – напиток для приготовления, которого используется кофе средней тонкости помола, необходимое количество которого закладывается в фильтр капельной кофеварки, через который затем в течение 2-3 минут проходит 60-80 мл кипятка. На выходе получается порция американо или кофе по-американски, имеющего насыщенный аромат.

Арабика (Arabica / Coffea Arabica) - самый ценный сорт кофе, известный еще в древности. Превосходит все остальные сорта, как по вкусовым качествам, так и по стоимости, поскольку Арабика является очень капризной культурой, выращивание которой сопряжено с большими трудностями. Несмотря на это почти три четверти всего мирового производства кофе составляет именно Арабика.

Бариста - профессионал, специализирующийся на приготовление различных видов кофе

Глясе - кофе с мороженым. Подается в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого.

Джезва (ибрик, турка) - сосуд для приготовления кофе по-турецки.

Капучино (cappuccino) - это особый вид кофе эспрессо, который готовится из теплого молока, эспрессо и взбитого молока в равных частях. Пьют его из фарфоровой чашки с толстыми стенками.

Кафе-о-лэ - кофе из зерен слабой обжарки, смешанный в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе.

Кофеин (coffeine) - химическое вещество растительного происхождения. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Содержится в плодах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола, зернах кофе и во многих менее известных видах растений. Продукты, которые содержат кофеин (кофе, чай, какао, шоколад, энергетические напитки) используются для быстрого повышения работоспособности, снятия усталости и повышения жизненного тонуса.

Кофе латте - напиток из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством молочной пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда добавляют корицу и сиропы, например карамельный, шоколадный или ванильный.

Лунго (lungo) - вид кофе, при приготовлении которого к 30 мл классического эспрессо добавляется 60-70 мл горячей воды.

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар добавляют в процессе заваривания: на чайную ложку кофе – чайную ложку сахара).

Майлд (Mild) - высшая категория сортов кофе, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".

Макиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим количеством горячего взбитого молока (15 мл).