Спасибо за Ваш заказ!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
При выборе кофе потребитель попадает в океан кофейных вкусов. Мы поможем Вам правильно ориентироваться и стать знатоком в вопросе о кофе.
Прежде всего нужно знать, что кофе бывает двух видов – арабика и робуста. Различаются зерна арабики и робусты по внешнему виду. Арабика имеет продолговатые зерна с изогнутой S-образной продольной линией. Робуста имеет вид более мелкого зерна с I-образной продольной линией. Арабику применяют как в виде моносортов, так и при формировании зерновых смесей. Робуста практически не используется в чистом виде для продажи, а находит распространенное применение в составлении купажей. Значительная часть робусты идет для производства растворимого кофе. Выбирая кофе важно знать состав арабики и робусты. Робуста придает пикантную горчинку в чашечке приготовленного кофе. Хорошая плотная кофейная пенка получается также благодаря робусте.
Проведя анализ по химическому составу арабики и робусты выделим три важных компонента кофе: кофеин, сахар, масла. Лидирующий уровень кофеина у робусты. По показателю масла и сахара выигрывает арабика. Родиной появления вида кофе арабики является Эфиопия, а робусты Центральная Африка.
Читайте статью полностью перейдя по ссылке>>
Полная статья размещена на сайте www.naturcoffee.ru