Как ухаживать за посудой для кофе

Как ухаживать за посудой для кофе

Как ухаживать за посудой для кофе

Чтобы приготовить действительно вкусный кофе нужно учесть множество различных факторов. Безусловно, на первом месте стоит выбор хороших зерен и воды, но, не в последнюю очередь, на вкус напитка влияет посуда, используемая для его приготовления. Наиболее оптимальной считается посуда из фаянса, фарфора, серебра, нержавеющей стали, медная или же эмалированная. Ни в коем случае нельзя использовать посуду из алюминия или ржавеющих сплавов. Во-первых, это вредно для здоровья, а, во-вторых, такая посуда портит вкус напитка.

Образующийся при варке налет со временем будет придавать напитку горечь, поэтому кофейник или же турку важно содержать в идеальной чистоте. Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе, не рекомендуется содержать и, тем более, мыть вместе с другими кухонными приборами, чтобы она не пропиталась посторонними запахами. Для мытья годится сода или немного подкисленная вода - все остальное вредит вкусу и аромату кофе.

Новую турку следует подготовить для кофе. Сразу после покупки её следует вымыть с содой, хорошо ополоснув. После этого налейте в нее горячий кофе, подержите его там некоторое время и вылить. Первые две заварки лучше вылить, так как они могут иметь неприятный вкус. После использования турку нужно промыть горячей водой и налет счистить содой, так как всё остальное — испортит аромат и вкус напитка.